jumpToMain

Информация о защите данных

Информация о защите данных в соответствии со ст. 13 GDPR для веб-сайта

www.ms-motorservice.com

 

I. Общая информация

1. Введение

Следующей информацией о защите данных (Политика конфиденциальности) мы хотели бы проинформировать вас о том, какие категории ваших персональных данных (далее также именуемые "данные") мы обрабатываем для каких целей и в каком объеме, когда вы посещаете наш сайт www.ms-motorservice.com.

2. Контроллер

Контролером в соответствии со ст. 4 (7) Общего регламента по защите данных (далее GDPR) для обработки данных на этом сайте является:

MS Motorservice International GmbH
Wilhelm-Maybach-Strasse 14-18
74196 Нойенштадт
Телефон: +49 (0) 7139 / 9376 - 33 33
Адрес электронной почты: info@rheinmetall.com

3. Сотрудник по защите данных

Контактными данными ответственного за защиту данных являются:

Rheinmetall AG

Ответственный по защите данных

Rheinmetall Platz 1

40476 Дюссельдорф, Германия

Адрес электронной почты: DSB-RhAG@rheinmetall.com

 

II. Деятельность по обработке данных на нашем сайте

В принципе, вы можете посещать наш сайт, не раскрывая своей личности. При использовании определенных функций/областей нашего сайта может потребоваться предоставление или сбор персональных данных, в зависимости от обстоятельств. Далее мы подробно рассмотрим соответствующие действия по обработке данных на нашем сайте.

1. Хостинг веб-сайта / Регистрация посещений веб-сайта.

Для безопасной и эффективной работы нашего сайта мы пользуемся услугами хостинг-провайдера net.DE AG (Büttnerstraße 57, 30165 Hannover, Germany; далее "net.DE"), с серверов которого осуществляется доступ к сайту. Для этих целей мы можем использовать услуги инфраструктуры и платформы, вычислительные мощности, дисковое пространство и услуги баз данных, а также услуги безопасности и технического обслуживания, предоставляемые net.DE. Net.DE обеспечивает для нас заказную обработку в соответствии со ст. 28 GDPR. Серверы расположены в Германии.

Когда вы посещаете наш веб-сайт, мы или net.DE собираем данные о каждом обращении к серверу (так называемые файлы журнала сервера). Собранные данные включают в себя:

-        IP-адрес

-        Дата и время вашего визита

-        Используемый вами браузер, включая его версию

-        Используемая операционная система, включая версию

-        какие ресурсы (например, подстраницу, контактную форму) вы вызываете на нашем сайте (регистрируется в виде так называемого URL)

Мы обрабатываем эти файлы журнала сервера на основании наших законных интересов в соответствии со ст. 6 (1) лит. f GDPR для следующих целей:

-        Обеспечение безопасности и стабильности веб-сайта (например, предотвращение перегрузок сервера из-за злоумышленных атак, так называемых DDoS-атак).

-        Обеспечение бесперебойного подключения веб-сайта

-        Обеспечение комфортного пользования сайтом

-        Оценка безопасности и стабильности системы

-        Для других административных целей

Мы можем проанализировать эти файлы журнала сервера ретроспективно, если нам станет известно о конкретных признаках незаконного использования. Файлы журнала сервера будут немедленно удалены, если они больше не требуются для достижения этих целей, но не позднее чем через 90 дней после их сбора.

Для того чтобы отображать вам определенный контент, мы используем так называемую систему управления медиа-активами (MAM System). Часть данных размещается у нашего поставщика услуг Bertsch Innovation GmbH (Kronenstraße 25, 70174 Stuttgart, Germany)

С этим поставщиком услуг мы заключили договор об обработке заказов.  

2. Использование файлов cookie, веб-анализа и отслеживания

На этом сайте используются "cookies" и аналогичные технологии. Cookies - это текстовые файлы, которые хранятся на вашем терминальном устройстве и позволяют, например, индивидуализировать/адаптировать веб-сайт к вашим предпочтениям, автоматически распознавать его при следующем посещении, правильно функционировать веб-сайту или анализировать использование веб-сайта.

Конкретное использование файлов cookie на нашем сайте определяется вашим добровольным выбором в баннере cookie, который, в частности, показывается вам при первом посещении нашего сайта, и/или соответствующими настройками вашего браузера.

Здесь мы различаем три категории печенья:

(1)    Важные или необходимые файлы cookie

Основные файлы cookie обеспечивают правильное функционирование веб-сайта. Без этих файлов cookie возможны сбои в работе или сообщения об ошибках.

 

(2)    Функциональные файлы cookie

Функциональные файлы cookie способствуют комфортному посещению сайта и сохраняют настройки, например, чтобы вам не приходилось вводить их снова при каждом посещении сайта. Они также позволяют использовать определенные функции на нашем сайте.

 

(3)    Маркетинговые файлы cookie

Маркетинговые файлы cookie позволяют нам создавать оценки поведения пользователей на нашем сайте и измерять охват нашего сайта. Это дает нам возможность анализировать эффективность работы сайта и постоянно его улучшать.

 

2.1 Основные или необходимые файлы cookie

Если вы нажмете на "Только необходимые файлы cookie" в баннере cookie, выберете только "основные файлы cookie" или вообще не сделаете никакого выбора, будут использоваться только необходимые файлы cookie. Это включает использование файлов cookie из нашего баннера cookie "Usercentric Consent Management Platform", которые сохраняют ваш выбор в баннере cookie, чтобы вас не просили сделать выбор каждый раз, когда вы вызываете новую подстраницу или снова посещаете веб-сайт (в течение определенного периода времени). Использование этих файлов cookie для "управления выбором файлов cookie / согласия" осуществляется в соответствии со ст. 6 (1) лит. c GDPR для выполнения наших обязательств по закону о защите данных для предоставления доказательств и отчетности.

2.2 Функциональные файлы cookie

Если вы выберете использование "функциональных файлов cookie" в баннере cookie, в дополнение к вышеупомянутым "основным или необходимым файлам cookie" будут установлены дополнительные файлы cookie. В настоящее время к ним относятся только файлы cookie, связанные с встраиванием видеороликов YouTube на нашем сайте. Если вы выберете эти файлы cookie, то при воспроизведении видеороликов YouTube, встроенных на нашем сайте, у вас больше не будет запрашиваться предварительное согласие на передачу данных YouTube/Google или их обработку, включая активацию файлов cookie YouTube. Использование этих функциональных файлов cookie основано на вашем информированном и добровольном согласии в соответствии со ст. 6 (1) лит. a GDPR и § 25 (1) Закона Германии о защите данных в телекоммуникациях (TTDSG), которое вы даете нам посредством вашего явного выбора в баннере cookie.

Независимо от вашего выбора в баннере cookie, эти функциональные файлы cookie YouTube также активируются, если вы воспроизводите встроенное видео YouTube на нашем сайте и даете на это свое согласие, нажимая на кнопку "Принять" в заранее отображаемом информационном окне. Более подробную информацию об этом вы найдете в разделе 5.1.

Вы можете отозвать свое согласие в любое время с сохранением его действия на будущее, изменив соответствующим образом настройки cookie (через баннер cookie) или удалив cookie на вашем терминальном устройстве. Возможно, вам потребуется перезапустить браузер, чтобы эти изменения вступили в силу.

Эти файлы cookie YouTube имеют разную продолжительность хранения и автоматически удаляются не позднее чем через 24 месяца, если вы не удалили их вручную.

2.3 Маркетинг Cookies / Google Analytics

Если вы выберете использование "маркетинговых файлов cookie" в баннере cookie или нажмете на кнопку "принять все", в дополнение к вышеупомянутым необходимым и функциональным файлам cookie будут установлены дополнительные файлы cookie, в частности, для измерения охвата нашего сайта и анализа поведения пользователей на нашем сайте. В частности, при этом преследуются следующие цели:

-        Измерение эффективности веб-сайта

-        Анализ взаимодействия пользователей с веб-сайтом

-        Оптимизация структуры веб-сайта

-        Адаптация предложения к потребностям пользователей

В данной подборке также используется "Google Analytics", служба веб-аналитики, предоставляемая компанией Google Ireland Limited (Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland; далее "Google"). Здесь Google использует различные файлы cookie/технологии, которые позволяют анализировать использование вами веб-сайта. Сгенерированная этими cookies/технологиями информация об использовании вами данного сайта (включая ваш сокращенный IP-адрес) также передается на серверы Google LLC (материнская компания Google Ireland Ltd: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) в США и обрабатывается там. Google будет использовать эту информацию в целях оценки использования вами веб-сайта от нашего имени, составления отчетов о деятельности веб-сайта для операторов веб-сайта и предоставления других услуг, связанных с деятельностью веб-сайта и использованием Интернета. Google также может передавать эту информацию третьим лицам, если это требуется по закону или если такие третьи лица обрабатывают информацию от имени Google.

Для обеспечения возможности использования Google Analytics также активируется "Google Tag Manager". Через "Диспетчер тегов Google" можно централизованно интегрировать так называемые теги через пользовательский интерфейс. Так называемые коды сценариев других инструментов (здесь Google Analytics) интегрируются через Google Tag Manager. Диспетчер тегов позволяет контролировать, когда срабатывает определенный тег (см. также раздел II.5.2).

Google сохраняет файлы cookie на вашем терминальном устройстве в течение двух лет с момента вашего последнего посещения сайта. Эти файлы cookie содержат случайно сгенерированный идентификатор пользователя, по которому вас можно узнать при последующих посещениях сайта. Записанные данные хранятся вместе со случайно сгенерированным идентификатором пользователя, что позволяет оценивать псевдонимные профили пользователей. Эти данные, связанные с пользователем, автоматически удаляются через 26 месяцев, если вы снова не посетите наш сайт (с использованием маркетинговых файлов cookie). Другие (неличные) данные хранятся в агрегированном виде неограниченное время.

Обработка ваших данных компанией Google, как правило, носит анонимный характер, поскольку ваш IP-адрес после сбора данных компанией Google автоматически сокращается, что делает невозможным вашу идентификацию на основе этого сокращенного IP-адреса. Однако нельзя исключать, что в исключительных случаях Google все же сможет сделать выводы о вашей личности на основании дополнительной информации, собранной в результате использования вами других сервисов Google (например, смартфона на базе Android, веб-браузера Google Chrome). Полную информацию об обработке данных компанией Google можно найти в Центре конфиденциальности Google по адресу https://policies.google.com/privacy

Использование этих маркетинговых файлов cookie (включая файлы cookie от Google) основано на вашем информированном и добровольном согласии в соответствии со ст. 6 (1) лит. a GDPR и § 25 (1) TTDSG, которое вы даете нам посредством явного выбора в баннере cookie.

Дополнительное примечание о передаче данных в США: Выбирая "Маркетинговые файлы cookie", вы также даете явное согласие в соответствии со ст. 49 (1) лит. a GDPR, что ваши данные, собранные Google, могут быть также переданы на серверы Google в США. США были классифицированы Европейским судом (ECJ) как страна с недостаточным уровнем защиты данных в соответствии со стандартами ЕС.

Вы можете отозвать свое согласие в любое время с сохранением его действия на будущее, изменив соответствующим образом настройки cookie (через баннер cookie) или удалив cookie на вашем терминальном устройстве. Возможно, вам потребуется перезапустить браузер, чтобы эти изменения вступили в силу.

Кроме того, у вас есть возможность предотвратить обработку ваших данных Google Analytics, установив "Google Analytics Opt-out Browser Add-on". Вы можете загрузить это дополнение со следующей страницы Google: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

2.4. Настройки браузера для ограничения использования файлов cookie

Вы можете предотвратить использование файлов cookie, настроив свой браузер соответствующим образом. Это может означать, что вы не сможете использовать все функции нашего сайта в полном объеме.

Если в ‑вашем браузере активирована функция "‑ DoNotTrack‑", мы, разумеется, учтем это и не будем устанавливать маркетинговые файлы cookie (веб-анализ/отслеживание).

Возможно, вам потребуется перезапустить браузер, чтобы изменения в выборе или настройке файлов cookie вступили в силу.

2.5 Обзор используемых файлов cookie

Более подробную информацию о файлах cookie вы можете найти в баннере cookie, который отображается, в частности, при первом посещении сайта или доступен в любое время через синюю "кнопку отпечатка пальца" в нижней части сайта.

3. Общение

Если вы связываетесь с нами (например, через контактную форму, электронную почту, телефон, факс), предоставленная вами информация или данные будут обрабатываться в объеме, необходимом для обработки или ответа на контактный запрос и любые запрошенные действия.

В частности, вы можете написать нам через контактные формы, представленные в разделе "Контакты" на сайте. Необходимо предоставить информацию, отмеченную как обязательная в соответствующей контактной форме (например, имя, фамилию, адрес электронной почты). Кроме того, дополнительные данные могут быть предоставлены добровольно. Сюда также относятся все данные, которые вы указываете в свободном текстовом поле вашего сообщения нам.

Все сообщения, полученные через контактные формы, пересылаются на соответствующий почтовый ящик. Доступ к этим почтовым ящикам имеет только ограниченное число уполномоченных лиц в нашей компании. Если это необходимо для обработки вашего запроса, ваш запрос может быть передан в другие отделы нашей компании или в другие компании группы Rheinmetall. В исключительных случаях это может касаться и аффилированных компаний за пределами Европейского союза (ЕС) или Европейской экономической зоны (ЕЭЗ). Мы обеспечиваем надлежащий уровень защиты данных на аффилированных предприятиях Rheinmetall Group за пределами ЕС/ЕЭЗ в соответствии со ст. 44 ff. GDPR. Данные не будут передаваться лицам или компаниям за пределами Rheinmetall Group без вашего предварительного явного согласия.

Обработка данных, необходимая для адекватного ответа на ваш запрос/сообщение, основана на наших законных интересах в соответствии со ст. 6 (1) лит. f GDPR. Этот законный интерес также включает в себя необходимую пересылку вашего запроса/сообщения аффилированным компаниям группы Rheinmetall. Если вы отправляете запрос/сообщение в рамках договорных или преддоговорных отношений с нами, необходимая обработка данных осуществляется на основании ст. 6 (1) лит. b GDPR с целью выполнения наших договорных обязательств или для ответа на (пред)договорные запросы.

Ваш запрос/сообщение (включая переданные данные) обычно удаляется через 7 дней после завершения, за исключением случаев, когда существуют установленные законом сроки хранения или другие законные основания для дальнейшего хранения (например, предъявление, осуществление или защита юридических претензий). В последних случаях ваши данные будут удалены по истечении установленного законом срока хранения (например, в соответствии с коммерческим или налоговым законодательством) или после того, как другие законные основания для обработки перестанут действовать (правовым основанием для дальнейшего хранения по этим законным основаниям обычно является ст. 6 (1), лит. f GDPR).

Особое примечание к заявлениям о приеме на работу: Заявления подаются исключительно через наш отдельный портал для подачи заявлений/соискателей. Все заявления, полученные другими способами, будут удалены без обработки.

4. Информационный бюллетень

У вас есть возможность заказать нашу информационную рассылку. Для подтверждения вашего согласия мы используем так называемую процедуру двойного согласия. Для этого вы вводите свой адрес электронной почты, после чего вы получите от нас электронное письмо для дальнейшего подтверждения. После процесса регистрации вы будете получать информацию в соответствии с вашим выбором, например, о продуктах, услугах, событиях и другую интересную информацию от нашей компании. Если вы захотите отписаться от рассылки, вы получите соответствующую ссылку в каждом информационном письме. Для рассылки мы используем поставщика услуг "Inxmail", Inxmail GmbH, Wentzingerstr. 17, 79106 Фрайбург, Германия. С этим провайдером мы заключили соглашение об обработке заказов.

Для регистрации рассылки мы обрабатываем следующие ваши персональные данные:

-        Адрес электронной почты

По желанию можно указать следующее:

-       Название

-       Имя

-       Фамилия

-       Компания

-       Улица

-       Почтовый индекс

-       Город

-        Компания

-       Страна

В рамках информационного бюллетеня используются, например, файлы cookie или так называемые веб-маяки (например, пиксели отслеживания). Это позволяет измерить охват нашей рассылки. Мы можем отслеживать, как вы реагируете на нашу рассылку, например, на какую ссылку вы переходите в нашей рассылке. 

Правовым основанием для обработки этих персональных данных является ваше согласие в соответствии со ст. 6 (1) a) GDPR. Аналогичным образом, это является правовой основой для измерения диапазона.

Для реализации процедуры двойного согласия мы обрабатываем следующие персональные данные:

-       IP-адрес

-       Временная метка

 

Эти данные нужны нам для того, чтобы мы могли предоставить доказательство вашего согласия. Мы имеем в этом законный интерес в соответствии со ст. 6 para. 1, лит. f) GDPR. Кроме того, мы заинтересованы в защите нашей информационной рассылки от злоупотреблений.

Ваши регистрационные данные для рассылки информационного бюллетеня будут храниться до тех пор, пока вы не отзовете свое согласие или пока цель рассылки информационного бюллетеня не будет достигнута.

В случае неудачной регистрации ваши данные будут удалены не позднее чем через 7 дней.

Право на отзыв: Вы можете отозвать свое согласие в любое время. Для этого нажмите на ссылку в информационном письме.

Вы не обязаны предоставлять эти данные в соответствии с законом или договором. Однако непредоставление данных может привести к тому, что вы не сможете пользоваться услугой или не сможете использовать ее в полной мере.

Автоматизированное принятие решений не осуществляется, равно как и создание профилей на основе данных (так называемый профайлинг).

5. Использование интернет-магазина

В защищенной зоне нашего сайта вы можете зарегистрироваться и войти в систему с помощью личной идентификации. Через гостевой доступ интернет-магазин можно использовать только в ограниченном объеме.

При использовании интернет-магазина создаются журналы, которые обрабатываются в статистических целях:

-        IP-адрес

-       Браузер, операционная система, установленные плагины и разрешение экрана

-       Время, проведенное на страницах

-       Войдите в интернет-магазин

-        Количество запросов о продукции

-        Количество ценовых запросов на отдельные продукты

-        Количество заказов

-        Неиспользуемые/заброшенные корзины

Вышеупомянутые данные обрабатываются нами на основании нашего законного интереса в соответствии со ст. 6 (1) п. 1 лит. f GDPR для следующих целей:

-       Обеспечение бесперебойного подключения к сети Интернет,

-       Обеспечение комфортного использования нашего интернет-представительства,

-       Оценка безопасности и стабильности системы,

-       Выявление злоупотреблений и

-       для других административных целей.

Мы оставляем за собой право проверить эти данные задним числом, если нам станет известно о конкретных признаках незаконного или наносящего ущерб бизнесу использования. Данные будут удалены немедленно, если они больше не требуются для достижения цели, но не позднее чем через 90 дней.

Персонализированный доступ к интернет-магазину предоставляется только тем клиентам, которые уже зарегистрированы у нас. Запрос на доступ был сделан либо через регистрационную форму интернет-магазина, либо посредством обращения к ответственному представителю службы поддержки клиентов. После создания учетной записи в интернет-магазине клиент получает соответствующую информацию для входа в систему и с этого момента может пользоваться интернет-магазином. После регистрации в интернет-магазине пользователь может ‑самостоятельно управлять своими данными. Данные, необходимые для регистрации, будут обрабатываться нами на основании ст. 6 Para. 1 лит. b GDPR и удаляются немедленно, если они больше не требуются для достижения цели, но не позднее чем через 3 года после окончания договорных отношений.

Гостевой доступ также возможен, но предоставляет пользователю лишь ограниченные возможности. Предоставление личных данных (должность, имя, контактные данные) в рамках гостевого доступа возможно самим пользователем, но не является обязательным. Запросы можно направлять только аффилированному партнеру по продажам / дилеру. Дальнейшие функции интернет-магазина недоступны. Мы обрабатываем ваши добровольно депонированные данные на основании ст. 6 para. 1, лит. a GDPR. Данные будут удалены немедленно, если они больше не требуются для достижения цели, но не позднее чем через 183 дня.

По желанию клиента в интернет-магазине могут быть активированы функции комфорта, которые требуют дополнительной обработки данных в виде установки файлов cookie. Эти функции комфорта в основном относятся к регистрации в интернет-магазине, а также к использованию корзины для покупок.

Корзины для зарегистрированных пользователей сохраняются бессрочно и удаляются только самим пользователем. Корзины, созданные с помощью гостевой учетной записи, удаляются немедленно, если они больше не нужны для достижения цели, но не позднее чем через 183 дня.

Все данные о транзакциях в интернет-магазине регистрируются и хранятся:

-        IP-адрес

-        Браузер, операционная система, установленные плагины и разрешение экрана

-        Время, проведенное на страницах

-        Учетная запись пользователя

-        Содержание корзины покупок

-        Проведение проверок доступности

-        Выполнение заказов

Данные, необходимые для обработки деловых сделок, обрабатываются нами на основании ст. 6 (1) лит. b GDPR для выполнения наших договорных обязательств, ст. 6 (1) лит. c GDPR для выполнения законных требований и ст. 6 (1) лит. f GDPR. Наш законный интерес состоит из следующих целей:

-        Обеспечение бесперебойной настройки подключения интернет-магазина,

-        Обеспечение комфортного использования нашего интернет-магазина,

-        Оценка безопасности и стабильности системы,

-        выявление и предотвращение злоупотреблений, и

-        Защита от действий, наносящих вред бизнесу.

Мы оставляем за собой право проверить эти данные задним числом, если нам станет известно о конкретных признаках незаконного или наносящего ущерб бизнесу использования. Данные будут немедленно удалены, если они больше не требуются для достижения цели. В случае проверки доступности это происходит не позднее чем через 2 года. В случае успешных заказов данные будут перенесены в ERP-систему и удалены из интернет-магазина не позднее чем через 3 года. Во всех остальных случаях ваши данные будут храниться столько, сколько необходимо для вышеуказанных целей. Данные будут удалены не позднее, чем после прекращения договорных отношений и по истечении установленных законом сроков хранения.

В интернет-магазине вы можете вводить жалобы, отслеживать ход рассмотрения жалобы и связываться с ответственным контактным лицом на нашем сайте. При этом происходит протоколирование процесса рассмотрения жалобы.

Данные, необходимые для обработки жалоб, обрабатываются нами на основании ст. 6 para. 1, лит. b GDPR и ст. 6 para. 1, лит. f GDPR. Наш законный интерес заключается в обеспечении надлежащей обработки жалоб и защите от злоупотреблений.

Данные удаляются немедленно, если они больше не требуются для достижения цели, но не позднее чем через 90 дней после закрытия жалобы. Жалобы, находящиеся в статусе "Черновик", удаляются уже через 28 дней.

Мы используем поставщиков услуг для интернет-магазина, с которыми мы заключили договор об обработке заказов.

Для выполнения вышеупомянутых целей может потребоваться передача ваших персональных данных другим компаниям, входящим в группу Rheinmetall. Передача данных осуществляется на основании

Наш законный интерес в соответствии со ст. 6 para. 1 п. 1 лит. f GDPR, чтобы иметь возможность предложить вам целостный спектр наших услуг.

6. Портал для клиентов "myMotorservice"

Вы можете зарегистрироваться в защищенной зоне нашего сайта и войти в систему, используя свой личный идентификатор.

При использовании myMotorservice создаются и обрабатываются журналы следующих данных:

-        IP-адрес

-        Браузер, операционная система, установленные плагины и разрешение экрана

-        Время, проведенное на страницах

-        Вход в систему myMotorservice

Когда вы загружаете изображения из зоны загрузки, также собираются следующие данные:

-        Дата загрузки

-        имя пользователя myMotorservice

-        Имя файла

-        Название файла

-        Путь

Вышеупомянутые данные обрабатываются нами на основании нашего законного интереса в соответствии со ст. 6 (1) п. 1 лит. f GDPR для следующих целей:

-        Обеспечение бесперебойного подключения к сети Интернет,

-        Обеспечение комфортного использования нашего интернет-представительства,

-        Оценка безопасности и стабильности системы,

-        Выявление и предотвращение злоупотреблений

-        Защита от действий, наносящих вред бизнесу, и

-        для других административных целей.

Кроме того, данные журнала, касающиеся поведения при загрузке, также обрабатываются в анонимизированной форме для внутренних статистических целей компании.

Мы оставляем за собой право проверить эти данные задним числом, если нам станет известно о конкретных признаках незаконного или наносящего ущерб бизнесу использования. Данные будут удалены немедленно, если они больше не требуются для достижения цели, не позднее, однако, по истечении 10 лет в конце каждого года.

Персонализированный доступ к myMotorservice предоставляется только тем клиентам, которые уже зарегистрированы у нас. Доступ запрашивается либо через регистрационную форму на портале клиента, либо путем отправки запроса ответственному консультанту клиента. После создания учетной записи на клиентском портале клиент получает соответствующую информацию для входа и с этого момента может пользоваться клиентским порталом. После входа на портал для клиентов пользователь может самостоятельно управлять своими данными. Данные, необходимые для регистрации, обрабатываются нами на основании ст. 6 Para. 1 лит. b GDPR и удаляются немедленно, когда они больше не требуются для достижения цели, но не позднее чем через 3 года после окончания договорных отношений.

По желанию клиента на портале клиента могут быть активированы функции комфорта, которые требуют дополнительной обработки данных в виде установки файлов cookie. Эти комфортные функции в основном связаны с сохранением настроек, таких как выбор языка или баннеры cookie, чтобы вам не приходилось делать их повторно. Данные удаляются немедленно, когда они больше не требуются для достижения цели, но не позднее чем через 90 дней.

Мы используем поставщиков услуг для "myMotorservice", с которыми мы заключили договор об обработке заказов.

Для выполнения вышеупомянутых целей может потребоваться передача ваших персональных данных другим компаниям, входящим в группу Rheinmetall. Передача данных происходит на основании наших законных интересов в соответствии со ст. 6 para. 1 п. 1 лит. f GDPR для того, чтобы иметь возможность предложить вам полный спектр наших услуг.

7. Плагины и встроенные функции / контент

7.1 Встроенное видео YouTube s

Мы интегрируем функциональные и содержательные элементы видеоплатформы YouTube на нашем сайте, чтобы обеспечить возможность воспроизведения выбранных видеороликов YouTube непосредственно на нашем сайте. Это требует, в частности, установления соединения с серверами YouTube и использования файлов cookie YouTube (см. также раздел II.2.2).

Поставщиком услуг YouTube (https://www.YouTube.com) является компания Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland), материнской компанией которой является Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) со штаб-квартирой в США. С информацией о конфиденциальности провайдера можно ознакомиться по следующей ссылке: https://policies.google.com/privacy .

Видеоролики YouTube встроены в так называемый расширенный режим защиты данных YouTube. Этот режим гарантирует, что соединение с YouTube устанавливается только при активном воспроизведении видео. До этого соединение с YouTube не устанавливается и, соответственно, данные на YouTube не передаются.

Когда вы нажимаете на встроенное видео YouTube, у вас появляется отдельное информационное окно, в котором вы можете дать свое прямое согласие на передачу данных и использование файлов cookie, необходимых для воспроизведения видео (кнопка "ACCEPT"). Если вы уже ранее согласились на использование функциональных файлов cookie или всех файлов cookie/функций в баннере cookie, это отдельное информационное окно больше не будет отображаться. Ваш выбор в информационном окне или баннере cookie также будет сохранен для последующих посещений сайта. Более подробную информацию о сроке хранения можно найти в баннере cookie в разделе YouTube.

При воспроизведении встроенного видео YouTube устанавливается соединение с YouTube, во время которого, помимо прочего, передается ваш IP-адрес. Кроме того, на вашем терминальном устройстве устанавливаются файлы cookie YouTube, которые также могут быть использованы для анализа вашего поведения при использовании YouTube в целях маркетинговых исследований и маркетинга. Если вы одновременно входите в свою учетную запись YouTube, вы потенциально позволяете YouTube присваивать ваше поведение при серфинге вашему личному профилю. Вы можете предотвратить это, в частности, выйдя из своей учетной записи YouTube. Подробную информацию об используемых файлах cookie можно найти в баннере cookie.

Воспроизводя встроенное видео YouTube (после предварительного соответствующего выбора в баннере cookie или окне уведомления), вы даете свое явное и добровольное согласие в соответствии со ст. 6 (1) лит. a GDPR и § 25 (1) TTDSG на обработку данных и использование файлов cookie компанией YouTube. Мы не имеем никакого влияния на эту обработку данных компанией YouTube.

Примечание о передаче данных в США: Поскольку YouTube является сервисом американской компании Google, не исключена передача ваших данных в США. Проигрывая встроенное видео YouTube, вы тем самым даете явное согласие в соответствии со ст. 49 (1) лит. a GDPR, что ваши данные, собранные YouTube или Google, могут также обрабатываться Google в США. США были классифицированы Европейским судом (ECJ) как страна с недостаточным уровнем защиты данных в соответствии со стандартами ЕС. 

7.2 Google Tag Manager

На этом сайте также используется Google Tag Manager для обеспечения возможности использования Google Analytics. Однако это происходит только при условии вашего предварительного явного выбора в баннере cookie (согласие в соответствии со ст. 6 (1) лит. a GDPR и § 25 (1) TTDSG). Более подробную информацию об этом вы можете найти в разделе II.2.3.

Диспетчер тегов Google может управлять так называемыми тегами веб-сайта. Google Tag Manager управляется компанией Google Ireland Limited (Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland). Диспетчер тегов Google только внедряет теги, но сам не собирает никаких личных данных. Диспетчер тегов Google запускает другие теги, которые, в свою очередь, могут собирать данные (здесь: Google Analytics, см. раздел II.2.3).

).

7.3 Инструмент для подбора резюме

На нашей странице "Карьера" у вас есть возможность воспользоваться инструментом подбора резюме, чтобы сопоставить свое резюме с объявленными вакансиями. Вы можете загрузить свое резюме с помощью кнопки загрузки. Для использования этого инструмента подбора резюме дополнительно и конкретно применяется информация о защите данных, размещенная там.

8. Объявления о работе и карьере - страницы

В нашем разделе "Карьера" вы найдете много информации о возможностях карьерного роста в Rheinmetall Group, а также обзор вакансий и возможностей начального уровня. Кроме всего прочего, у вас есть возможность подать заявку на работу. Нажав на кнопку подачи заявления ("Apply Online Now!" / "Jetzt Online Bewerben!") соответствующего предложения о работе, вы будете перенаправлены на нашу отдельную платформу для карьеры / подбора персонала (независимый веб-сайт), для которой действует отдельная Информация о защите данных, с которой вы также можете ознакомиться здесь.

Заявки на работу принимаются только через нашу карьерную платформу!

9. Общая информация об удалении ваших данных

В целом, обрабатываемые нами данные будут удалены в соответствии с требованиями законодательства, как только отпадет необходимость в достижении цели обработки, цель обработки будет выполнена или перестанет применяться, или вы отзовете любое данное вами согласие. Кроме того, мы удалим ваши данные, если вы потребуете соответствующего удаления в соответствии со ст. 17 GDPR или - в случае обработки на основе законных интересов в соответствии со ст. 6 (1) лит. f GDPR - если вы возражаете против такой обработки в соответствии со ст. 21 GDPR (дополнительную информацию о ваших правах можно найти в разделе IV. данной информации о защите данных).

Однако удалению ваших данных могут препятствовать установленные законом сроки хранения или другие обоснованные причины для их сохранения с нашей стороны. Данные, которые мы обязаны хранить по закону, будут удалены по истечении этих сроков хранения. Данные, которые мы продолжаем хранить по противоречащим друг другу законным причинам (например, для утверждения, осуществления или защиты законных требований в соответствии со статьей 17 (3) лит. e GDPR или статьей 21 (1) GDPR), будут удалены после того, как эти законные причины хранения перестанут действовать.

В случае, если ваши данные не будут удалены из-за дальнейших разрешенных законом целей хранения, их обработка будет ограничена этими целями, их обработка будет ограничена этими целями.

Более подробную информацию о конкретном хранении или удалении ваших данных можно найти в отдельных разделах раздела II "Действия по обработке данных на нашем сайте".

10. Ссылки

На этом сайте вы можете найти ссылки на онлайн-представительства или социальные сети Rheinmetall Group (см. соответствующие значки в нижнем колонтитуле/нижней части сайта).

Нажав на соответствующий значок или ссылку, вы перейдете на соответствующую внешнюю онлайн-платформу или платформу социальных сетей. Сохраненная там информация о защите данных относится к соответствующему присутствию. Нажатие на соответствующий значок/ссылку не приводит к передаче нами данных внешним операторам платформ.

Информация о конфиденциальности для наших социальных сетей также находится здесь.

 

III. Технические и организационные меры

Мы применяем соответствующие технические и организационные меры в соответствии с требованиями законодательства, принимая во внимание уровень техники, затраты на реализацию и характер, объем, контекст и цели обработки, а также риск различной вероятности и серьезности для прав и свобод физических лиц, чтобы обеспечить уровень безопасности, соответствующий риску.

Такие меры включают, в частности, обеспечение конфиденциальности, целостности и доступности данных путем контроля физического и электронного доступа к данным, а также доступа, ввода, раскрытия, доступности и разделения данных. Кроме того, мы разработали процедуры, обеспечивающие возможность осуществления прав субъектов данных, удаления данных и реагирования на любые угрозы для данных. Кроме того, мы уже рассматриваем вопросы конфиденциальности в процессе разработки или выбора оборудования, программного обеспечения и процедур в соответствии с принципом Privacy-by-Design и Privacy-by-Default.

SSL-шифрование (https): Для надлежащей защиты передаваемых вами данных на этом сайте используется так называемое SSL-шифрование. Такие зашифрованные соединения можно узнать по префиксу "https://" в ссылке на страницу (URL) в адресной строке вашего браузера. Незашифрованные страницы имеют префикс "http://".

Благодаря этому SSL-шифрованию никакие данные, которые вы передаете на этот сайт - например, в случае запросов - не могут быть прочитаны третьими лицами без дополнительных значительных усилий.

IV. Ваши права

Как субъект данных, вы имеете право на различные права в соответствии с GDPR, которые вытекают, в частности, из статей 15-21 GDPR:

Право на получение информации и доступа (ст. 15 GDPR): В соответствии с законодательными положениями вы имеете право запросить информацию о том, обрабатываем ли мы ваши персональные данные и в каком объеме.

Право на исправление (ст. 16 GDPR): В соответствии с законодательными положениями вы имеете право потребовать исправления или дополнения неверных или неполных данных о себе.

Право на стирание (ст. 17 GDPR): В соответствии с законодательными положениями вы имеете право потребовать удаления ваших персональных данных. Примечание: Немедленному удалению ваших данных могут противостоять установленные законом обязательства по хранению или другие обоснованные причины для дальнейшей обработки.

Право на ограничение обработки (ст. 18 GDPR): В соответствии с законодательными положениями вы имеете право потребовать ограничения обработки ваших персональных данных.

Право на переносимость данных (ст. 20 GDPR): В соответствии с законодательными положениями, вы имеете право получить свои персональные данные в структурированном, общепринятом и машиночитаемом формате и - насколько это технически возможно - потребовать их передачи другому контроллеру.

Право на возражение (ст. 21 GDPR): В соответствии с законодательными положениями, вы имеете право в любое время возражать против обработки ваших персональных данных по причинам, вытекающим из вашей конкретной ситуации, при условии, что обработка данных осуществляется на основании законных интересов (ср. ст. 6 (1) лит. e или лит. f GDPR).

Если ваши персональные данные обрабатываются с целью прямого маркетинга, вы имеете право в любое время возразить против такой обработки, включая профилирование, в той мере, в какой это связано с таким прямым маркетингом.

Право на отзыв согласия (ст. 7 п. 3 GDPR): Вы имеете право отозвать любое данное вами согласие в любое время с действием на будущее без указания причин. Такой отзыв согласия не влияет на законность обработки, которая осуществлялась на основании согласия до момента отзыва.

 

Для осуществления своих прав, пожалуйста, свяжитесь с:

MS Motorservice International GmbH Wilhelm-Maybach-Strasse 14-18
74196 Neuenstadt, Германия
Адрес электронной почты: info@rheinmetall.com

Право на подачу жалобы в надзорный орган (ст. 77 (1) GDPR): В соответствии с законодательными положениями, вы имеете право подать жалобу в орган по надзору за защитой данных по вашему выбору, в частности, в государстве-члене ЕС по месту вашего постоянного проживания, месту работы или месту предполагаемого нарушения, если вы считаете, что обработка ваших персональных данных нарушает GDPR.

V. Разное

Мы можем изменить эту Информацию о защите данных, если изменения в правовой ситуации или проводимой нами обработке данных сделают это необходимым.

Для вас действует текущая информация о защите данных, отображаемая при вашем посещении. При необходимости и возможности мы проинформируем вас, если какие-либо изменения потребуют вашего участия (например, повторного согласия) или индивидуального уведомления.

Если в данной информации о конфиденциальности мы указываем адреса и контактную информацию других компаний и организаций, обратите внимание, что эти адреса могут меняться с течением времени.

Используемые здесь термины не зависят от пола.

 

Статус этой информации о конфиденциальности: 20 марта 2023 года

 

Taking responsibility in a changing world
Контакт

Headquarter

Wilhelm-Maybach-Straße 14-18

74196 Neuenstadt

Германия

Телефон: +49 (0) 7139 / 9376 - 33 33

факс: +49 (0) 7139 / 9376 - 28 64

info@ms-motorservice.com
© 2024 MS Motorservice International GmbH